Версия для печати
Среда, 06 Мая 2020 15:42

Список литературы для чтения на летних каникулах Избранное

Оцените материал
(13 голосов)

IMG-20200506-WA0082IMG-20200506-WA0081Дорогие ученики Гимназии № 4!

Вот и наступили летние каникулы. Теперь у вас не три, а четыре месяца отдыха!

Очень важно провести летние каникулы с пользой для себя и окружающих.

Я знаю, как приятно родителям видеть своих детей с книгой в руках. Постарайтесь доставить им такое удовольствие! Каждый родитель мечтает, чтобы их дети выросли умными, интеллектуально развитыми, любящими читать, умеющими красноречиво и логично излагать свои мысли, быть приятными собеседниками, знающими много интересных историй.

MyCollages 1587Дорогие девочки и мальчики, попробуйте каждый вечер рассказывать родителям, дедушкам и бабушкам, братьям или сестрам, друзьям или соседям о прочитанной книге, о литературном герое, событии, эпизоде, которые вызвали у вас эмоциональный отклик. Им будет интересно узнать о «Тайнах заброшенного замка» или «Тайнах третьей планеты», о «Детях синего Фламинго» или «Бронзовой птице», о «Приключениях Тома Сойера» или «Приключениях капитана Врунгеля».

Каждая новая книга приглашает вас в новое и увлекательное путешествие: на «Остров сокровищ» или «Планету людей», попробовать «Вино из одуванчиков» или «Малиновую воду», зайти в «Хижину дяди Тома» или вигвам «Вождя краснокожих», пройти все этапы «Хождения по мукам» или обрести «Сто лет одиночества». Выбор широкий и заманчивый!

Советую составить на весь период летних каникул чек-лист художественного чтения на май, июнь, июль, август. Сколько книг вы сможете прочитать за четыре месяца? За один месяц? За один день? Так вы сможете составить калькуляцию прочитанных за один день страниц. Вы сами не заметите, как страница за страницей, рассказ за рассказом, книга за книгой окажется заполненным ваш читательский дневник. Летнее чтение обогатит вас новыми встречами и знакомствами с литературными героями. Вы расширите свой кругозор и жизненный опыт.

Гимназия будет рада встретить каждого из вас в новом учебном году и видеть отдохнувших, повзрослевших, начитанных и образованных учеников!

Вот тогда мы все вместе сможем сказать: «Летние каникулы прошли с пользой!»

Римма Артаговна Нагоева, директор Гимназии № 4

 
1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс  
6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

 

 

Прочитано 825 раз Последнее изменение Среда, 06 Мая 2020 17:37