Поиск по сайту

blue-button-computer-shape-pill-photos-117515

СПИСОК УЧЕБНИКОВ НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД

 

233232

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня315
mod_vvisit_counterВчера2502
mod_vvisit_counterЭта неделя315
mod_vvisit_counterПрошлая неделя16174
mod_vvisit_counterЭтот месяц60779
mod_vvisit_counterпрошлый месяц47163
mod_vvisit_counterВсе дни9330617

на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

Вход

Воскресенье, 28 Апреля 2019 18:35

КАВКАЗСКАЯ МОДЕЛЬ ООН «ОЧАГ МИРА» ЗАВЕРШИЛА СВОЮ РАБОТУ Избранное

Оцените материал
(4 голосов)

DSC 130627 апреля 2019 года были подведены итоги трехдневной работы первой Кавказской Модели ООН «Очаг мира», проходившей на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова.

DSC 0170Генеральная Ассамблея и Экономический и Социальный совет Модели завершили прения и подписали резолюции по вопросам права человека на безопасную питьевую воду и санитарию и климатических изменений как угрозы будущему человечества. По итогам работы комитетов делегаты тайным голосованием выбирали лучшего делегата. Таковым среди участников Генассамблеи, выступавших на английском языке, был признан учащийся 11 класса гимназии №4 Ибрагим Иттиев, представлявший Уганду, лучшим в Генассамблее, проходившей на русском языке, - учащийся 10 дипломатического класса Назир Вологиров, представлявший Российскую Федерацию, первым спикером в Экономическом и Социальном совете – учащийся 9 «Г» класса Тамерлан Кумыков, представлявший Великобританию.

Резолюции были торжественно представлены, после чего у исторических колонн главного университетского корпуса все участники и организаторы сфотографировались на память.

Церемония закрытия прошла в Центре культуры КБГУ им. Х.С. Темирканова. На ней присутствовали ректор КБГУ Юрий Камбулатович Альтудов, проректор КБГУ Артур Гусманович Кажаров, директор гимназии №4 Римма Артаговна Нагоева, преподаватель МГИМО и КБГУ Аслан  Мусабиевич Каскулов, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ Асият Арсеновна Тарчокова, директор социально-гуманитарного института КБГУ Муслим Султанович Тамазов, директор МША КБГУ Артур Жабагиевич Насипов, директор колледжа информационных технологий и экономики КБГУ Фатимат Беталовна Нахушева, заместитель директора социально-гуманитарного института КБГУ Хаким Камильевич Геграев, заведующая отделом редких книг библиотеки КБГУ Мадина Владимировна Буранова. Вела церемонию советник при ректорате КБГУ по профориентационной работе, начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе  КБГУ Аксана Георгиевна Карашева.

DSC 1411Юрий Камбулатович Альтудов, только что вернувшийся из Приэльбрусья, где проходила международная студенческая конференция «Перспектива», отметил, что современную молодежь интересуют не только проблемы науки, но и вопросы межнационального общения, вопросы дипломатии. Ректор КБГУ обратил внимание на символичность названия модели ООН «Очаг мира»: «Очаг мира» ООН, который направлен на то, чтобы создавать мир во всем мире, - это та модель, которая, наверное, сегодня является основой основ. И как это выстроить, и понимание того, что каждый из нас ответственен на свою позицию, каждый из нас ответственен за то, чтобы был мир, чтобы очаг мира был, - это, мне кажется, уже иллюстрация нашей сегодняшней встречи».

Римма DSC 1448Артаговна Нагоева отметила, что, работая над решением глобальных проблем, участники Модели ООН изменили отношение к ним: «Можно однозначно утверждать, что каждый делегат по-новому осмыслил проблему доступа к воде, и каждый раз, открывая кран, мы будем помнить, что огромное количество детей ежедневно умирают от болезней, связанных с отсутствием доступа к чистой питьевой воде и санитарии», - сказала Римма Артаговна.

Выступавшие выражали благодарность организаторам Модели ООН. Заведующая отделом редких книг библиотеки КБГУ Мадина Владимировна Буранова поблагодарила директора гимназии Римму Артаговну Нагоеву за  созидательный труд и возможности, которые получают учащиеся гимназии для дальнейшего развития. М. Буранова передала в дар гимназии несколько  книг.

Асият Арсеновна Тарчокова также обратилась к присутствовавшим на английском языке, сказав, что у нынешних  школьников есть уникальная возможность, которой не было у прежних поколений: ощутить себя активным участником мировых процессов и получить возможность реального продвижения на дипломатическом поприще.

DSC 1498В свою очередь председатель комитета Генассамблеи на русском языке Хазрит Жилов отметил, что ни один делегат не остался равнодушным к проблеме доступа к питьевой воде и санитарии, председатель Экономического и Социального совета Диана Гайворонская привела слова академика В.И. Вернадского о том, что человек совершил ошибку, когда перестал считаться с законами природы, и пояснила, что исправление этой ошибки стало повесткой  в работе возглавляемого ею комитета.

 

DSC 1370Творческая часть вечера также была незабываемой. Перед зрителями выступили студентка социально-гуманитарного института, режиссер театра КБГУ «Импровизация» Армине Каспарова, вдохновенно прочитавшая стихотворение молодого поэта Джио Россо, и студентка института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ Диана Кашежева, вдохновившая всех игрой  на скрипке.

Делегаты единодушно проголосовали за продолжение модельного движения и выразили горячее желание участвовать во второй модели ООН. В следующем году планируется участие школьников и студентов из всех республик Северного Кавказа.

DSC 0201Нужно ли говорить, что участники Модели ООН за три дня так сдружились, что и после церемонии закрытия не хотели расходиться? На табличках с названиями и флагами стран они написали друг другу добрые пожелания и выразили надежду вновь встретиться.

Своими впечатлениями поделился студент медицинского факультета КБГУ Дата Барциц из Абхазии, представлявший Австралию:

- Я был под большим впечатлением. И за эти три дня работы  Модели ООН «Очаг мира»  я получил уникальную возможность почувствовать себя в роли дипломата, политика, стратега, я приобрел новых друзей, расширил знания о других странах. Для меня важно и то, что я получил опыт взаимодействия в команде. В дальнейшем мне будет легче выступать публично, отстаивая позицию. Я считаю, что дипломатия необходима и в повседневной жизни. Никогда нельзя упускать возможность разрешить конфликт путем мирных переговоров.

Гимназия выражает благодарность ректору Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Ю.К.Альтудову, сотрудникам и преподавателям  за высокую организацию и проведение  первой Кавказской модели ООН «Очаг мира».

DSC 0019 DSC 0007 DSC 0009 DSC 1374 DSC 1271

Прочитано 195 раз Последнее изменение Понедельник, 29 Апреля 2019 12:05
Министерство образования и науки Российской Федерации
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

21111

221111

ноко

23111

24111

212133

img0 1

34844-tall-blue-rectangle-clipart

25111

persdannie

Без названия

444

 

2017 06 23-019-767-01

personal nye20dannye deti-1

Баннер КБГУ на сайты

Yandex.Metrica