Поиск по сайту

blue-button-computer-shape-pill-photos-117515

21211

233232

vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov3

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня1431
mod_vvisit_counterВчера2262
mod_vvisit_counterЭта неделя3693
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39445
mod_vvisit_counterЭтот месяц43138
mod_vvisit_counterпрошлый месяц58532
mod_vvisit_counterВсе дни8859575

на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

Вход

Понедельник, 08 Октября 2018 19:48

ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИЯ В МИРЕ Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

IMG-20181008-WA0014Делегации 9 «Б», 5 «А» и 2 «Г» вместе с руководителями Бижоевой Инной Альбертовной и Бекузаровой Юлией Юрьевной поздравили с Днем учителя ветерана труда, Отличника народного просвещения РФ, учителя кабардинского языка и литературы Маршенкулову Муаминат Баровну, посвятившую много лет нелегкой, но самой счастливой профессии. А еще Муаминат Баровна довольно долго работала редактором кабардинской полосы в газете «Эльбрусские новости». Неравнодушая, ищущая, творческая, самокритичная, она оставила огромный след в жизни своих учеников.

Впрочем, уйдя на заслуженный отдых, Муаминат Баровна продолжает трудиться: она мама и бабушка славного семейства, ведет активный образ жизни. Ее внуки очень любят учиться. Многие ученики Муаминат Баровны выбрали профессию учителя. А Кантемиру и Нелли из 9 «Б» повезло: Муаминат Баровна вела у них кабардинский.

Встретив нас необычайно тепло, Муаминат Баровна поила восхитительным чаем со сладостями и так увлекательно рассказывала о своей работе, что у тех из нас, кто только познакомился с ней, уже было ощущение, будто мы ее знаем очень давно. Мы словно сидели на уроке любимого и близкого и дорогого учителя, который больше, чем учитель, - это близкий друг. Таковым ее и считали – близким другом, с которым можно быть откровенным, делиться и радостями, и горестями.

Муаминат Баровна представляет поколение учителей, которые начинали работать в советской школе и впитали лучшие традиции отечественной педагогики.

- Мы не думали тогда о том, сколько зарабатываем, мы работали, и, если кто-то из ребят не усваивал материал на уроке, занимались с ними после уроков, и у нас не было отстающих. Дети всегда были нам благодарны. Хотя свободного времени и у нас тоже не было. Знакомились друг с другом на педсоветах: «А кто этот учитель?» - «Она у нас работает» (смеется). Учительство – профессия особая, особенная, не побоюсь сказать, единственная среди всех, потому что нет второй такой, которая бы так прямо была обращена к человеку. Если быть педагогом, нужно много знать. Надо отважиться быть вечным студентом, который каждый день сдает самый строгий экзамен.

Нужно ли говорить о том, что дети слушали Муаминат Баровну завороженно, смотрели во все глаза, заряжаясь от нее энергией? Нам повезло еще на одну встречу: дети познакомились с младшей дочерью Муаминат Баровны, известным журналистом, переводчиком, учителем, лайф-коучем и писателем Мариной Маршенкуловой, недавно написавшей свою первую книгу по направлению humandesign(«дизайн человека»). Книга вышла в Москве в издательстве «Эксмо». В последнее время Марина живет в Индии, изучает философию и психологию. А началось все еще в детстве, когда она всерьез увлекалась Индией, в семь лет победила в детском конкурсе «Мисс Жемчужина» благодаря исполненному индийскому танцу. Со школьной скамьи Марина увлекалась журналистикой, выигрывала конкурсы, потом был КБГУ, республиканские газеты, учеба в Университете Небраски-Линкольна, куда Марина поехала по Программе Фулбрайта для журналистов, одновременно публикуясь в американских газетах. Она рассказала о своей профессии, о том, как она интересна и какие возможности дает, но прибавила: «Выше всего профессия учителя». Как поется в известной песне:

Наши учителя! Всем от души спасибо!

Вечно будет земля вашим трудом красива.

Прочитано 87 раз
Министерство образования и науки Российской Федерации
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

21111

221111

ноко

23111

24111

212133

34844-tall-blue-rectangle-clipart

25111

persdannie

Без названия

444

 

personal nye20dannye deti-1

Баннер КБГУ на сайты

Yandex.Metrica