Обращение директора

    


Уважаемые посетители!
Рада приветствовать вас на страницах официального сайта Гимназии № 4!

читать далее...

Поиск по сайту

rectangle-3d-1560x736

21211

233232

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня98
mod_vvisit_counterВчера2411
mod_vvisit_counterЭта неделя2509
mod_vvisit_counterПрошлая неделя14518
mod_vvisit_counterЭтот месяц45274
mod_vvisit_counterпрошлый месяц131293
mod_vvisit_counterВсе дни8421143

на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

 

Вход

Воскресенье, 29 Апреля 2018 18:27

ЗДЕСЬ МОЖНО УЧИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА АВТОМЕХАНИКА Избранное

Оцените материал
(2 голосов)

jvlA9Q9nnNUУчащиеся 9 классов вместе со своими руководителями посетили Кабардино-Балкарский автомобильно-дорожный колледж в рамках профориентационной работы.

Встретили нас рок-музыканты (студенты колледжа), исполнявшие у входа в первый корпус популярные баллады и песни военных лет, после чего начальник отдела организации перевозок и управления транспортом Аслан Мухамедович Кунижев проводил нас в одну из учебных аудиторий, где рассказал о профессиях, которые можно получить в стенах этого учебного заведения. Как оказалось, это не только вождение автомашин и их техническое обслуживание, транспортные перевозки и строительство дорог, но и бухгалтерский учет, и другие «конторские» профессии. В подтверждение слов Аслана Мухамедовича выступили студенты колледжа – в основном отличники. Они поделились впечатлениями от учебы, рассказали о студенческой жизни, в которой есть и труд, и отдых (например, за отличную учебу награждают поездкой в Анапу), о профессиях, которые хотят получить.

Далее автобус колледжа повез нас во второй корпус, где студенты проходят производственную практику. В сопровождении заместителя директора колледжа Арсена Хабаловича Мукожева мы посетили мастерскую по ремонту автомобилей, шиномонтажную и другие. Мастера производственного обучения Анзор Каральбиевич Дзагаштов, Аслан Борисович Эльчепанов, Осман Анатольевич Карданов и Николай Алексеевич Мачульный очень наглядно объясняли посетителям тонкости своей работы, всего, чему обучаются студенты: как восстановить автомобиль после аварии, как исправить неполадки, как правильно наносить шпатлевку и краску и многие другие вопросы. «Если в голове есть шарики, и они работают, рукам меньше работы», - повторял Николай Алексеевич (по всей видимости, очень добрый, с большим чувством юмора и знающий свое дело - таким было впечатление школьников). Кстати, о юморе: робот в шапке Санта Клауса, сделанный из деталей автомашины, находился тут же, в компании таких же современных скульптурных роботов. Как пояснил Николай Алексеевич, это творчество студентов, которые большие любители создавать не только модели двигателей, но и такие вот игрушки. И это очень поощряется мастерами, так как развивает воображение.

Возможно, благодаря воображению и, конечно, прилежанию и любви к будущей профессии студенты колледжа все чаще становятся победителями и призерами престижных конкурсов. У визитеров также была возможность пообщаться со студентом 3 курса Русланом Хашировым, который победил в республиканском конкурсе «Лучший по профессии». Однако рассказывал он не об этапах конкурса, а, как и всякий мастер-практик, о тонкостях ремонта автомобиля.

Возвращаясь к «земным» темам, нужно отметить, что профессии, которые дает колледж, сейчас востребованы. Другое дело, что только 30% выпускников устраиваются сразу после окончания, большинство предпочитает армию (где они, разумеется, на вес золота) или дальнейшую учебу в вузах. К слову сказать, у колледжа с рядом вузов есть договоренность, в том числе с Московским автомобильно-дорожным институтом. Отличнику и учеба в радость, и перспектив дальнейшего роста больше.

После такой экскурсии впечатления у девятиклассников были самые хорошие. 

Прочитано 68 раз
Другие материалы в этой категории: « Интересная встреча День самоуправления »
Министерство образования и науки Российской Федерации
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

21111

221111

ноко

23111

24111

212133

25111

Без названия

444

 

ria

Yandex.Metrica