Поиск по сайту

blue-button-computer-shape-pill-photos-117515

21211

233232

vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov3

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня1574
mod_vvisit_counterВчера1371
mod_vvisit_counterЭта неделя4464
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10077
mod_vvisit_counterЭтот месяц22059
mod_vvisit_counterпрошлый месяц66848
mod_vvisit_counterВсе дни8736019

на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

Вход

Пятница, 12 Января 2018 18:22

РАБОТАТЬ С ДУШОЙ Избранное

Оцените материал
(4 голосов)

P1080299Учащиеся 9 «Г» класса вместе со своим классным руководителем побывали в гостях у ветерана труда Лидии Константиновны Ахматовой, которая большую часть своей трудовой жизни – тридцать один год – работала учителем математики в гимназии №4.

Впервые в четвертую школу Лидия Константиновна пришла на практику в далеких шестидесятых, тогда она была студенткой третьего курса, полной мечтаний и энтузиазма. Потом у студентов физико-математического факультета была практика в сельских школах.

- Помню, я попала по распределению в школу поселка Былым, где после окончания учебы осталась работать, - рассказывает Лидия Константиновна. – Хотя условия в сельской школе были не такие, как сейчас, – она отапливалась углем – отношения и с детьми, и с родителями сложились самые теплые. Помню, у меня на уроке был завгороно, он потом говорил: «Я все понял, что она рассказала», - хотя не был математиком. И в этой школе я проработала десять лет, вышла замуж за директора, в Былыме родился первый ребенок. Потом мы переехали в Нальчик, я пять лет работала в школе номер одиннадцать, потом уже окончательно перешла в четвертую школу – вернулась.

Должна сказать, мне очень везло с классами. Самый яркий класс – ребята девяносто девятого года выпуска. Когда они учились в седьмом, мне разрешили сформировать класс любителей математики. Какие это были активные, творческие дети! Они делали интересные газеты, работали в кружках и секциях, не говоря уже о том, что по окончании не было ни одного аттестата с «тройками», девять медалистов. Самая яркая наша звездочка – спортсменка, активистка и просто замечательная девушка Тоня Чеботарева – впоследствии стала супругой известного артиста Сергея Светлакова. Стас Илющенко сейчас возглавляет Центр управления в кризисных ситуациях Южного регионального центра МЧС России. Все ребята выросли хорошими людьми, заняли достойное место в жизни.

С коллегами мне очень повезло. Секция математики дружная, у нас никогда не было больших разногласий. Вообще коллектив душевный. Многие из нас уже не работают, но мы поддерживаем очень тесную связь, тепло друг к другу относимся. Мои любимые коллеги – учитель географии и замдиректора Азаматова Елена Ивановна, учитель русского языка и литературы Татьяна Измайловна Гедгагова, учитель английского языка Алла Михайловна Лошманова, которая переехала в Кисловодск, тем не менее, мы созваниваемся, видимся, учитель русского языка и литературы Таира Михайловна Ягубова, очень известный специалист; с нашим председателем месткома Еленой Васильевной Гетманенко, учителем испанского языка, мы до сих пор очень дружны. Одним словом, воспоминания у меня самые хорошие. На работу шла, как на праздник.

На вопрос о том, что бы она посоветовала молодым педагогам, Лидия Константиновна ответила:

- В жизни учителя далеко не все гладко, бывают и трудности, но нужно их преодолевать, настраиваться на успех, который непременно придет, если соединяются две любви: любовь к детям и к своему предмету. Нужно работать с душой.

Девятиклассники поздравили Лидию Константиновну с зимними праздниками, пожелали доброго здоровья и поблагодарили за теплый прием. 

Прочитано 239 раз
Министерство образования и науки Российской Федерации
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

21111

221111

ноко

23111

24111

212133

34844-tall-blue-rectangle-clipart

25111

Без названия

444

 

ria

Yandex.Metrica